Встреча во сне

Мы по безлюдным тропкам сна
В реальный переулок вышли.
Была безветренна весна
И как-то офисно нейтральна.
Бесцветна блуза и трава,
Вот только шорты цвета вишни.
И ты излишне театральна,
Глупа, манерна и жеманна
И , как всегда, во всем права.
Доводишь смысл, а не слова.
Они, хотя и не звучат,
Напоминают мне котят.
Они беспечны, как и ты,
Пушат задиристо хвосты
И скачут как-то боком, криво,
Но ты прозрачна и правдива,
И нереально хороша,
И безответственно игрива.
Как символична наша встреча,
Но зона сна, увы, не вечна.
А вечен космос и душа.


Рецензии