Ироничное...

***   (городская лирика)

Что за день, что за ночь – полусонные…
Голова, молча, катится вниз,
Открываю глаза и, спросонок,
Сам себе говорю: «Что за жизнь?!»

Сам себе говорю: «Успокойся
И не спи, на посту, у стола…,
А когда ты зеваешь, прикройся,
Чтобы бдительность, все же, была…

Не охрана, а просто мучение –
Целый день, по двенадцать часов…,
Я не жду для себя исключения,
Чтоб склонить этим чашу весов…

А метели не дарят мне бодрости,
Застилая поземкой глаза,
Что давленье растет от их скорости
И щеку обжигает слеза…

Что за день, что за ночь – нескончаемы…
По колено, по пояс в снегу –
Я «ползу» на работу отчаянно
И иначе уже не могу…

Как и все, кому дорого прошлое…,
А грядущее – дождь на стекло,
За которым найдешь ли хорошее,
Чтоб понять: наконец повезло!

Что за день, что за ночь – многолетние…
Выпадают ни мне одному… -
Потепление тысячелетнее
Ощущается здесь, по-всему…

19.02.2017 года.    Норильск


Рецензии