Побег

Бежать,
    не задержавшись, ни минуты,
Бежать,
    дорогу выбрав наугад,
От лиц,
    высокомерием надутых,
От пут,
    все время тянущих назад.
От слез,
    текущих горькими ручьями,
От грез,
    в своей несбыточности - злых,
Бежать
    десятимильными шагами,
Бежать,
    не соблазнясь на передых.
От язв
    и ложной сытости желудков,
От догм,
    что щедро Родина дала,
Под смех
    и улюлюканье ублюдков,
Не грех
    бежать в чем мама родила.
Бежать,
    пока лицо не отобрали,
Бежать
    от кровоточащих оков,
От тайн,
    что тебя с детства окружали,
От стай
    полулюдей-полуволков,
Забыв
    о мысле дерзкой быть счастливым,
Поняв,
    что серой Родине не мил,
Бежать,
    пока не стал еще дебилом,
Бежать!
    Хватило б только
                тебе
                сил...


Рецензии