Курортный роман

      ***


 Жил как бог я, не печалясь,
Ел черешню, пил с народом .
Море билось и качалось
За ближайшим поворотом.

Море справа, солнце слева –
Веселись и не грусти,
Что ни женщина – то Ева…
Мне бы яблоко найти!

Вот она, фортуна, Сева!
В стороне… Совсем одна…
Подошёл: - Как звать вас?  - Ева…
- Не хотите ли вина?

В ресторан почти вломились
- Скатерть белую стели!
Полетели, закружились,
Словно лебеди рубли.

А потом, уже средь танцев,
Ева вдруг сказала мне:
- Не хотите ли купаться,
Чтоб вдвоём и при луне?

Год не видел баб я, братцы,
Год в тайге я лес валил,
Тут не то, чтобы купаться –
Я бы ведьму полюбил.

…Луна слева, море справа.
Различаю всё с трудом…
Ева – мне: - Какой вы, право?
Вы плывите! Я – потом…

В море я вошёл с надеждой…
Ну а вышел…Плачь, душа!
Нет ни Евы, ни  одежды,
Да и денег – ни гроша.

Побежал я… Будь  что будет!
По задворкам, по садам.
- Кто такой? – кричали люди.
Я в ответ кричал: - Адам!

Но теперь я знаю, братцы:
Голышом Адам ходил,
Потому, что он купаться
По ночам вдвоём любил.


               


Рецензии
Посмеялась от души :)

Татьяна Ломпери   24.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
Рад, что смог доставить минутку веселья в наше непростое время.
Спасибо за отклик.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   25.07.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.