Логогриф16

Логогриф - это загадка, по условиям которой из одного слова
получается другое путем добавления или отбрасывания буквы. 

1.Кто велик в великом деле?
Кто идёт к великой цели?
Всё свершит, исполнив долг,
В добром деле зная толк.
2.Кто с тобою заодно
Вместе в горы и на дно?
Он понять тебя сумел,
С ним наделать можно дел.
Не изменит, не предаст –
За идею жизнь отдаст.


Рецензии
Может подвижник и сподвижник?

Владимир Николаевич Кирсанов   19.02.2017 22:49     Заявить о нарушении
ну конечно!!!

Татьяна Уткина 2   20.02.2017 10:19   Заявить о нарушении