Из записок путешественника

    Турция 1

И вот в аэропорт Мы подъезжаем,
 машину на стоянке оставляем.
Тур.оператор выдает билеты,
 инструкции и разные буклеты.

 Сдаем багаж, проверка паспортов.
 К проверке этой был Я не готов.
 Не каждый день таможню Мы проходим.
 И процедуру интересною находим.

 Первый этап, проходим через рамку.
Карманы вывернул почти, Я, наизнанку.
 Ключи достал и даже снял часы.
Но все равно, противная, пищит.

Назад вернулся, сдернул с брюк ремень.
И, через рамку, в брюках набекрень.
Опять пищит! Ну что еще мне снять?
Пришлось инспектору всю правду рассказать.

 Что был в боях, протез стоит в ноге.
 И в черепе железная пластина,
 хотел сказать про гвоздик в сапоге...
Но тут Наталья, больно ткнула в спину.

Ты говорит, совсем с ума сошел,
 договоришься, можешь тут зависнуть.
 Ты думаешь, что будет хорошо,
за место моря на балконе киснуть.

 Вот так всегда, подрежет на лету,
как будто из тетради рвет страницу.
 А я хотел добавить про мечту,
Нам так попасть хотелось за границу...

   Инспекторша мой юмор поняла,
тем более тут очередь скопилась.
 Всего один вопрос Нам задала,
 ответ услышав мирно отпустила.

Спросила лишь, валюта есть у Вас?
Хотите сколько за границею потратить?
 Четыреста, сказали скромно Мы.
И думаем, что на двоих нам хватит.

Что, долларов четыреста всего?
 Она Нас не доверчиво спросила?
 Желаю Вам счастливого пути
и правою рукой перекрестила.

Ну если честно, это Я приврал.
Другая рифма тут не подходила.
Крестить конечно Нас никто не стал.
 Ее не волновал бюджет наш хилый.

Идем Мы дальше, вот еще контроль,
 вновь на проверку документы забирают.
Наркотики, взрывчатка есть с собой?
 Усталым голосом привычно вопрошают.

Не удержался Я и ляпнул тут опять.
Взрывчатка есть, но в багаже осталась.
Могу за эту "шутку" с рейса снять.
И от Натальи снова мне досталось...

Ну это все не важно, Мы летим!
 Меж облаков, крылом их разгоняя.
И с высоты на Турцию глядим.
Как Море Средиземное играет.

Оно манит  кудрявой нас волной.
Где в шапке пенной плещутся дельфины.
И черепах морских неспешный строй.
 Под жарким солнцем греют свои спины.

И вот взмахнув крылом последний раз.
И выпустив шасси как когти птица.
Наш самолет заходит на вираж,
 в Анталии нам надо приземлиться.

Опять таможня, сверка паспортов,
проверив лица в паспорт клеют визу.
Аэропорт Нас очень впечатлил.
Все в мраморе, от верха и до низу.

2013 год.

продолжение следует...


Рецензии