Я иногда пишу не так, как я хочу

Стараюсь не кривить душою, в тему,
А искривиться ей недолго, жизнь – урок.
Дай Бог прожить ещё, измученному телу,
Ведь жизнь не вечность, а определённый срок.

Кривить душой мне боязно, отныне,
Не можешь? Можно иногда и промолчать,
Не собираюсь криком сотрясать пустыни,
Молчанье – золото, не мне ль об этом знать.

Поэтому, у тех, прошу прощенья,
Кто видит мой неисправимый знак.
Конечно, можно выразить сомненье,
Ведь слово не отыщешь просто так.

И, если вам покажется ненужным
Мой стих, то можете о нём забыть.
Пусть каждый сам в себе лишь обнаружит,
Зачем ему против теченья плыть?

***


Рецензии