Арифметика дней

Безвольным парусом сознанье плещется,
Штиль постелил до горизонта зеркало,
В котором только прошлое мерещится,
Накрыло полное меня безветрие
Годах в полсотни от уроков геометрии.

Шесть сотен месяцев от сада детского
В плен захватила немощь равнодушия,
Не шевельнуться в теплоте болота мерзкого.
Нет перспективы. Цели нет. И нет желания…
Симптомы скотско-идиотского бездушия.

Туманна рвань над темным мыслей омутом
Анабиоз. И хорошо бы – цикл куколки…
Дождусь ли крыльев и полета бабочки,
Две с половиной тысячи ночей перерождения,
Или стечет вся жизнь канавой в ожидании?


Рецензии