Разговор с Богом

        Я у Всевышнего спросил:
«Откуда войны на планете?»
Вдруг начинает литься кровь,
Горят дома и плачут дети.

И те, кто рядом мирно жил,
Делил и хлеб и соль годами,
Как по команде в миг один,
Вдруг стали злобными врагами.

Забыв святое «не убий»
Опьянены злобо;й и кровью
Убили люди на войне
Всё, что дано твоей любовью.

И Бог, вздохнув, ответил:
«Сын!  И я на всё взираю с болью.
Но съеден плод. И потому
Не мне менять людскую волю.

Ни генерал, ни президент,
Войны, ты знай, не начинают.
Её заводит слово «враг»
Что сатана вам в мозг вбивает.

Вы все из плоти и крови;,
Вам каждому бывает больно,
И все достойны счастья вы.
Забудьте слово «враг». Довольно»!»


Рецензии
Тронуло... да, хватит идти на поводу кукловодов... довольно.
Человеку война не нужна.. только как воспитать общество, в котором все бы жили мирно?
с уважением

Валентина Павловна Горбенко   01.11.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.