Не шутя, не скорбя, без обиды

Не шутя, не скорбя, без обиды
Ты ушла, как уходит река
В те края, где морские орбиты
Ждут тебя, как удачу рука.

Провожая, любил нежным взглядом.
Думал я - обернись, обернись...
Лентой яркой и за поворотом
Скрылась ты будто ввысь, будто ввысь!

Был июль, был сентябрь, декабрь.
За окном замерзает река.
Был февраль. В этом доме зябко.
И туман не согрел облака.

Здесь был март. Уплывают воды.
За окном мой вчерашний снег.
Нет тебя у моей природы.
Я один у весны человек.

Вот апрель. Вдруг апрель подарит...
Голос птиц прокричит: - Дождись!
Как твой голос, все тает, тает.
Как мой взгляд, поворот впереди.

Снова май. Снова дышит небо.
Как всегда, у  окна стою.
Шёлком-лентой, одним "спасибо"
Снова ты на моём краю.

Солнце. Жарче. Взлетело лето!
Мне обнять тебя и сказать:
- Ярче ленты вот этой нет, и
ты вернулась, моя роса.


Рецензии