Грош цена..

Помоги мне уйти навсегда,
Я прошу, или чет или нечет,
Утопают во тьме берега,
а вопрос риторический вечен…

Помоги мне забыть и уснуть,
не могу разрываться на части
и годами прощупывать суть,
оставаясь в болезненной власти.

Но страданий не вымолен путь,
от истока до камерной точки.
И стихает прозрачная грусть,
только буквы ложатся на строчки.

Я прошу, отпусти и забудь
или дай мне последний из шансов,
и пробьется нечаянный луч
из-под тяжести скомканных стансов…

Я прошу… Но ты нем и жесток,
Грош цена… Только слезы на ветер.
И по шрамам – пронзительный ток,
не рубцуется раненый вечер.


Рецензии