На день Пушкинской дуэли

Сегодня Пушкин пулю получил,
удача улыбнулась зло Дантесу.
Немного Пушкина помучили врачи,
и Бог решил закончить эту пьесу.
Пришёл, увы, печальный иерей,
и чёрное пальто на гвоздь повесил,
о жизни Пушкин рассказал своей
и был насколько это можно честен.
И первая священная слеза
из глаз попа на тело чуть живое
упала, и, наверное, тогда
и началось рождение героя.
И многое писалось о судьбе
того, кто отстрелялся на дуэли,
и как в его несчастной голове
прощаясь серафимы песню пели.
И возлагая крылья на чело,
закрыв глаза героя и безумца,
простили смерть, и больше ничего,
заверив невиновности презумпцию.
Теперь возможность мы имеем знать-
"ищите женщину", и станет всё понятно,
кто и зачем хотел любовь попрать,
и сделать это очень адекватно.
У Пушкина А. С. полно трудов.
Мы часто перечитываем тоже,
и думаем куда ж ушла любовь?
На что она в день нынешний похожа? 


Рецензии