Романтическое

В засушенном листке увидеть красоту!
Осенний листопад принять за пантомиму.
Рулады соловья расслышать за версту…
И пылко их воспеть! И восхищаться ими!

Рассматривать снега как свадебный наряд.
На глади водяной искать картину ночи.
Не сомневаться, что … деревья – говорят,
И чувства выражать чередованьем строчек.

На то он и поэт: у лирики в плену
Возвышенно поёт о впечатленьях новых!
Напишет черновик за несколько минут
И ищет целый день единственное слово!

                20.09.16, 10.10.16

P.S. Иллюстрация к стихотворению -
картина "Поэт-романтик",  автор - Долгова Елена


Рецензии
Ах,как хорошо написано!Все верно, у поэтов именно так - и ищет целый день единственное слово...Счастья Вам,светлая девушка, и вдохновения!

Лариса Александрова-Дмитриева   03.08.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибушки, Лариса! Взаимно!

Елена Евстратова Донецк   04.08.2017 20:57   Заявить о нарушении