Блюз бренности

Трубы деревьев, луга из бетона.
Скалы домов и луна на столбе.
Авторека, целлофан небосклона.
Скучная осень на мокром дворе.

Пьяная дружба не крепче, чем пиво.
Лишь пресса любовь на панели хулит.
Кто-то кого-то бичует ретиво.
Кто-то кому-то в сердцах говорит:

- О, как я устал...

Время бы броситься в самое пекло,
Да поломался замок на двери.
Сил больше нет вновь оправдывать бегло
Жизнь обогнавшие годы свои...

Может быть, это лишь нытик-сентябрь
Хочет вселить в нас предзимний свой страх?
Боже, дай руку. Или веру, хотя бы,
В то, что давно уж у всех на устах.

- О, как я устал...


Рецензии