Тишь

За околицей - тишь с утра,
Там, где озеро да камыш,
Там, где бой не смолкал вчера,
А сегодня - накрыла тишь.

Там недавно ещё цвели
Медуницы и васильки,
А сегодня трава-полынь
Чёрной былью рвёт сон в клочки.

Там, в воде, улетая прочь,
Отражаются облака,
Им, небесным, понять невмочь,
Отчего на земле - труха.

Неподвижна озёрья гладь,
Отраженье - святей святых...
Над убитым ребёнком - мать...
В чистом поле - кресты... кресты...


Рецензии