Родословная

Мой мудрый дед*, когда был молод,
Не стал испытывать судьбу,
Махнув, не глядя, серп на молот:
Колхозы видел он в гробу.

На Вязьме дед построил хату,
Завёл козу и огород:
Так завершил, неся утраты,               
Он к новой жизни поворот. 

Хоть дед рачительный хозяин,
Не застрахован был от бед,
И дети с ранних лет познали,
Почём и как даётся хлеб.

Всех сыновей пристроил к делу,
И малолетние ткачи -
Во имя лучшего удела -
Ковали к счастию ключи.


------------------
*Корешков Михаил Фёдорович


Рецензии