Остановись...

Пить легко, не пить сложнее.
Относясь к себе нежнее
И распутав грусти нить,
Сможешь ты потом сравнить

Свою жизнь, что до и после.
Может находился возле
Ты решения своего,
Но откладывал его.

Началось всё как обычно:
С неурядиц в жизни личной.
Пива пригубив стакан,
Ты попался как в капкан!

Тот кто был когда-то дорог,
Стал тебе как будто ворог...
И чем дальше, тем всё хуже.
Понимая, что не нужен,

Заливая жизнь вином,
Опускался ты на дно.
Силы таяли - и вот
Сделать в жизни поворот

Ты решил пока не поздно:
Взявшись за себя серьёзно,
Не теряя время зря,
Ценишь жизнь день ото дня!


Рецензии
Выпивать-как выплывать!
А не можешь-враз утонешь...
Поучительные стихи,спасибо вам,Владимир!С теплом

Михаил Дорин   10.03.2017 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Владимир Трутнёв   27.09.2017 18:11   Заявить о нарушении