К 90-летию Увельского района

Со станицы Увельской начинался район.
И казачьим устоям до сих пор верен он.
В годы бед, лихолетий на судьбу не роптать:
Защищать свою Родину, как любимую мать.

А трудиться с задоринкой, так чтоб пелось душе,
Чтоб район наш Увельский с каждым днем хорошел.
Честь и долг ставить наперво, край родной прославлять
И беречь его трепетно, словно милую мать.

Возрождать православие, возводить Божий Храм,
Чтобы душеньки грешные исповедовать там.
Чтоб молитва святая, словно речка, лилась.
Чтобы Русь христианская, вновь с колен поднялась.

Чтобы звон колокольный разносился окрест,
Отметал нечисть напрочь, как Спасителя Крест.
Чтоб на землю Увельскую снизошла Благодать.
Ведь для нас она Родина, ведь для нас она  Мать!


Рецензии
Очень тепло и красиво. Вот что значит Малая Родина. Спасибо. Творческих успехов.

Анатолий Кухтурский   08.09.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Григорьевич!

Наталья Ивановна Дубровина   06.11.2021 19:07   Заявить о нарушении