Псевдотигр

Если я доживу до рассвета,
и за пыльными тучами встречу
теплый луч, занимающий метр
сверхстерильной, наскучившей, вечной

комнатенки - я вылезу тихо
из кровати, и выйду к окошку.
Я пойму: моя боль - псевдотигр,
То есть в деле - лишь мелкая кошка:

пусть свирепая - всё же лишь кошка.
Я пройду по помытому полу.
Я надену пальто. Моя кожа
засияет румянцем по полной.

Встав у зеркала, я улыбнусь им -
паре щек, паре глаз - без сарказма.
На термометре будет пять плюса,
А на улице - просто прекрасно.

Я пройдусь, по любимым тропинкам!
Я возрадуюсь чистому небу!
Так давно не носились ботинки,
так давно я на улице не был!

Буду плыть, улыбаясь прохожим!
Ненавязчиво, и очень мило!
Буду жить! До конца, уничтожив
даже память, о том, что было!

Жаль, что сгнили скопления веток
вместе с древом - с макушек до центра.
Жаль, что шанса дожить до рассвета,
не осталось хотя бы процента.


Рецензии