Клубком взаимопроникающих мгновений...

***   
Клубком взаимопроникающих мгновений
Судьбы с судьбой летит метеорит.
Сияют индивидуальностью династий поколенья.
Какой притягивает-отдаляет их магнит?

Переплетения живых ветвей-событий
Ласкают памятью, но душу раздирают до крови…
Одна семья… И не найти укрытий
В порывах саморазрушающей любви.

Негодования со всех сторон. Устали извиняться.
Лишь толстым панцирем претензий стон.
Гремит набат! Пора меняться…
Но чешуёй – Бессилие… Отчаяньем торчит из горла ком.

Чем дольше вьётся нить, тем тоньше..
В тумане путь не разобрать. И связь не разрубить.
Двум вожакам непросто в стае волчьей
Забыть друг друга. Всё своё внимание переключить.

Как озаглавить новой жизни поступь?
С какой бы ноты свежую мелодию начать?
Всем суждено порой идти наощупь.
Ещё труднее сделать, чем сказать.

Задача – ухватить покрепче лямку,
Зовущую уплыть от накопления обид.
Прийдётся выворачивать себя, как наизнанку.
Пускай былая жизнь огнём сгорит.

Ростком укоренившееся качество мышленья.
Чистых эмоций россыпи от новых встреч.
Перерождение системы отношений. Осмысленье.
Живейший запах распускающихся эдельвейсов бы сберечь.

Ведь наша жизнь лишь наших рук творенье.
И каждый сам с собой везде и навсегда.
Минута судьбоносно-искреннего вдохновенья
Питает сладкой окрылённостью года.

                19.02.2017 г.
картинка из интернета


Рецензии