У судьбы в рукаве тузы

У судьбы в рукаве тузы,
И любовь моя на кону,
Я опять прикусил язык,
Знать, приснилось, что утону.

У судьбы в стакане коньяк,
И добавила в банк беду,
Сигарета погасла, – знак
Мне вернейший, что пропаду.

У судьбы лишь скука в глазах,
И рассыпала счастья горсть,
Я не помню, кто мне сказал,
Что я в жизни случайный гость.

У судьбы монетки – года,
А расписку пишет на век,
Что мне делать с нею, когда
В кошельке прошлогодний снег.

У судьбы в глазах огоньки,
И в камине горит огонь,
Подсчитаю свои деньки,
И поставлю память на кон.


Рецензии