Челябинск

1.
Состав, чуть вздрогнув, замер у перрона:
«Первый путь!», а впрочем, как всегда.
И на душе, лишь только вышел из вагона,
Воспоминаний промелькнула череда.
Трёх куполов уютный чистый свод,
И «СИНЕГОРЬЕ» пирамидой синей
Шумит вокзальный -  суетной - народ
Из самых разных уголков России.

ПРИПЕВ:
Мой Челябинск, близкий сердцу,
Город юности и детства,
старых храмов золотые купола.
Твои улицы и парки дарят плен объятий жарких
И звонят, звонят колокола.
Я на Кировке-Арбате утону в лучах заката,
На Аллее Славы молча постою,
Прокачусь в трамвае звонком,
Вспомню первую девчонку и шальную молодость свою.

2.
Я откажусь от быстрого такси -
Ведь мне сегодня некуда спешить.
А память продолжает ворошить
Картины прошлого, волнуя гладь души.
Я к парку Пушкина по Цвиллинга спускаясь,
У «Паровоза» задержусь на миг,
Там в жаркий полдень вновь в фонтане искупаюсь
Не оглянувшись на свисток и чей-то крик.

2010г.


Рецензии