Так хочется хлопьев летящих

Так хочется хлопьев летящих, лохматых,
Кружащихся в окнах снежинками ваты.
Морозца лихого и щёчек румяных,
Снег землю оденет и скроет изъяны.

Но оттепель, видимо, верх одержала,
И нет у зимы ни конца, ни начала.
На чёрном асфальте топорщатся лужи,
И каждый второй здесь угрюм и простужен.

Когда ж засияет, когда ж залетает,
Уляжется и до весны не растает.
Ни санок, ни лыж, все от грязи устали,
Ждать снега зимой мы уже перестали.


Рецензии