Босая

За кирпично-каменной стеной
Выстроен забор из черных кольев.
За забором – плотной пеленой
Ядовитый дым над белопольем.

В ядовитом дыме старый храм,
Окруженный рвом гнилым вонючим.
Перед храмом рвется к облакам
Сетка ржавая из проволки колючей.

В храме том единственная келья.
В келье на столе стоит ларец.
А в ларце том, словно в колыбели,
Рваные куски больных сердец.

Не стучат, они свое отбили.
Не волнуются, не любят, не зовут.
Не живут, они свое отжили.
Не влекут, не верят, не умрут.

Нет калитки в выжженном заборе.
Нет ворот у каменной стены,
Ни дорожек, ни следов узоры
В ядовитом поле не видны.

Нет моста над рвом гнилым, глубоким.
Не проникнет сквозь решетку свет.
Нет дверей в том храме одиноком
И окна у кельи тоже нет.

Как проникла ты туда, босая?
Как смогла найти до храма путь?
Ядовитый дым и пыль вдыхая,
Где взяла отваги не свернуть?

Для чего проделан путь опасный?
И зачем ларец тобой разбит?
Сердце чье искала в нем напрасно,
Веря, что живое, что болит?

Для того ли, чтоб найти и сдаться,
Увидав безжизненный кусок?
Дав ему в последний раз сломаться,
Пропустить сквозь пальцы, как песок?

Неужели рассекала дверцы
Лишь затем, чтоб молча отпустить?
Чтобы рядом свой кусок от сердца,
Плачущий от боли, поместить?

(февраль 2017)


Рецензии
Скорее всего то, что последним описано...

Дмитрий Юсуфзянов   28.11.2017 15:04     Заявить о нарушении
Скорее всего...

Вера Сонн   01.12.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.