347. Горное чудо

Заблистала гора вдали,
Изумительный день хвали.
Застучали сердца в груди,
Стиснув зубы, наверх иди.
Ты упорно стремись вперёд,
Покоряя и снег, и лёд.
Путь опасен, тяжёл и крут,
Но сегодня такой маршрут.

Серебристая высота –
Это наша с тобой мечта.
Коль наверх мы взойдём сейчас,
Значит, небо коснётся нас.
Будет яркий в душе восторг,
Неотступный оплатим долг.
Потому в этот день зимы
Стон и слёзы не слышим мы.

В крепкой связке с тобой вдвоём
Мы к вершине седой идём.
Мы настырно проходим путь,
Невозможно нигде свернуть.
Что мы ищем сейчас в горах,
Подавляя и боль, и страх?
Ждёт ответ на верхушке вновь.
Кто сумел объяснить любовь?!
13.02.1995. О. Итуруп, п. Китовый


Рецензии
Очень понравилось.Высоцкий бы это спел.

Иван Тюлюнов   13.06.2020 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку. И Высоцкий, и горы занимают значительную часть моей души

Владимир Иваниченко   13.06.2020 14:15   Заявить о нарушении