Рыжий властелин

Однажды душной полнолунной ночью
меня на кухню жажда привела.
При бледном свете, словно между прочим,
он восседал на краешке стола.

Он был усатый в некотором роде,
скорее пухлый нежели худой
и делал вид, что медленно уходит.
Но я подумал: "Не спеши, постой."

Окинул взором кухонные вещи
и выбрал тапку, рок был занесён
над тараканом. И тогда зловещий
раздался полушёпот-полустон:

- Не искушай создателя, безумный!
Вас мириады, я всегда один.
Читай скрижали, клинописи, руны.
- И кто же ты?
- Я - Рыжий Властелин.
Тебе и всем забывшим безмятежно,
что безрассудны люди и слабы,
я приношу последнюю надежду
и выпрямляю линию судьбы.
Везде кипят нешуточные страсти.
Тут пидор носит женское бельё,
там дева ищет в интернете счастье.
Suum cuique. Каждому своё.
А я латаю страждущие души
без выходных с восьми до двадцати.
Стежки пореже, узелки потуже.
Совсем другие лица, погляди.
Вот идиот захохотал до колик;
картежника измучал нервный тик;
взирает исподлобья алкоголик,
он малость не в себе, но я привык.
Кроить подобных - это нужен опыт,
нигде его не купишь - не продашь.
Ровнять и править начинаю с жопы
и словно гемор отрезаю блажь.
Перекрываю вентиль кислорода,
в приоритетах выставлю "еда"
и получаю дивного урода.
По-польски означает "красота".
Еще пятьсот моих реинкарнаций
и в тёмный мир вернётся благодать.
Для этой цели можно постараться.
За это дело стоит пострадать.
Там у людей не будет завихрений,
соблазны им из памяти сотру.
Стакан компота, порция пельменей
и бесконечный непосильный труд.
Не будет проституций, оппозиций,
а только пламя для еретиков...
 
Эх, не успел я тапкой приложиться,
он юркнул со стола и был таков.


Рецензии
Да, это вечная картина,
Мы все во власти властелина...

Я-Евка   07.05.2017 11:16     Заявить о нарушении