Alma Mater, перекличка

А где-то за тенью куста
Паслась в это время коза.
Затейница и белошвейка,
Любительница солдата Швейга.

Не очень-то ей открылись глаза
Понять, что она всего лишь коза,
И бросить это грязное занятие
Изучать свои чувства.

Заратустра, - кричит, Заратустра!
Да, - отвечаю, - старый оракул
Сыграл уже в ящик.
Теперь кто порадует?
Из его учениц, учеников, любимых?

Кто снова напишет нам
Дешевую книгу?
И пироженных подкинет?

...Старая эта рукопись
На смятых страницах,
Но к тебе проникнусь,
Но твоим желанием проникнусь.


Рецензии