автобус 27

Сесть бы в автобус
И просто ехать вдаль. 
Исколесить бы так весь глобус,
Но что-то не пускает, жаль.

Хотел я юности, свободе
Дать волю, взять и убежать!
И в ледяную прыгнуть воду,
Чтобы обратно не всплывать.

И удалиться, испариться,
Чтоб с глаз долой-из сердца вон!
Из дневника не рвать страницы,
Чтоб не был слышен сердца стон.

Так, без притворства, без обмана,
Как в фильмах, что видал давно!
Где нежно "он" касался стана
И где "она" пила вино.

Какая пара-лёд и пламя!
Всё расходиться не хотят.
Соприкасаются телами,
А я один туплю свой взгляд.

Движенье вдоль полночных улиц,
Вдоль фонарей, плакатов, звёзд.
Как у театра повернули,
Все мчась быстрее к миру грёз.

Смотря в окно, дыша так тяжко,
Ища кого-то в глубине-
Какая глупая замашка!
Забудь, не делай жизнь трудней.
18.02.2017


Рецензии