Мужик

Мужик не тот, кто всех подряд,
Готов покрыть, как бык колхозный.
А тот, что вырастит ребят,
Кто  в жизни честный и серьёзный.

За то и ценится мужик,
Что он всегда семьи опора.
Но есть ещё мужчинка-пшик,
Альфонс живущий в чине вора.

Такой не станет горб ломать,
Чтоб стать фундаментной плитою.
Он может только спать и жрать,
Да любоваться сам собою.

Не тот мужик, кто говорит:
Как я хочу, так всё и будет!
А тот, кто руки в кровь сотрёт,
Но для семьи еду добудет.

Лишь тот мужик, кто в страшный час,
Готов управиться с бедою.
Не убежит, не бросит вас,
Всегда останется с семьёю.

А если надо, жизнь отдаст,
Пойдёт на всё, в любые дали.
Такой не струсит, не предаст,
Лишь дети счастливы бы стали.

Как жаль, что многие теперь,
На роль мужскую не годятся.
Как не прискорбно признавать,
МУЖИК вдруг начал вырождаться.


Рецензии