Вино

Поила всех нас жизнь когда-то
                любви вином.

             И пусть известно всем давно,
             что за вино одна расплата,
             но люди начали когда-то
                и пьют вино.

Порой замутнено оно,
подчас разбавлено оно
и пьющим ясно видно дно,
но люди пьют вино.

             А может вправду - очищенье
             важнее вроде-прегрешенья,
             важнее типа-нарушенья,
             важнее - неповиновенья,
                и лучше пить вино?

Сии проблемы требуют решенья.
Тем более, известно всем давно -
полезность дела выше запрещенья,
которое дано иль не дано.
            
             И здесь не обойтись без провиденья,
             которое ...
                несет вино.


Рецензии
Да,интересные стихи!Понравилось.Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   18.02.2017 19:52     Заявить о нарушении