Разлука

И разлука мне на шею петлю,
и душе в котле вариться адовом,
и любовь, восставшая из пепла,
не горит, не теплится, не радует.

Тихо изнывая ночью длинной,
сердце то ли стынет, то ли стонет.
Так бывает. Свет сошёлся клином.
Только утешать меня не стоит.

Вы живёте — как чего не вышло бы.
Я — не пожелаешь и врагу.
Что я вам отвечу сердцем выжженным?
Или промолчу, или солгу.

Я счастливей многих, уж поверьте.
Но боюсь разлуки больше смерти.


Рецензии