Сердце

Изнеженное ты мое, родное
И завалявшееся в звездной пыли.
Ты не мечтающее о покое,
Забывшееся в небыли и были.

Не клеенное, не царапанное даже,
А ноешь будто разлетелось на куски.
Всего-то лишь примеренное дважды,
Не знавшее обиды и тоски.

Страстно желающее встряски,
Ты грезишь о любви людской -
Но это лишь навеянные сказки,
Ненужные для нас с тобой.

Родное мое, крохотное сердце,
Настанут еще времена,
Когда открыв кому-то дверцу,
Забудешь о покое навсегда.


Рецензии