Перед дождём

Небо катилось сиреневой тучей,
Пересекало поле и лес.
Даже бесстрашный солнечный лучик
Вздрогнул, качнулся, блеснул и исчез.

Взвился прощальный клич журавля.
Тополь стонал, как скрипучий колодец.
Плечи горбатых натруженных лодок
Вздыбились. К небу тянулась земля.

Птицы метались, тревожно галдя,
Прочь уносились мысли и листья.
…Вдруг всё утихло в предчувствии
             чистой,
Радостной песни грибного дождя.


Рецензии