Нет на кладбище фонарей

Нет на кладбище фонарей ,
Чтоб покой усопших не тревожить .
Зато полно диких зверей -
Старый погост всего дороже .

Я спал на лавке , у креста ,
Со страхом слушая все звуки ,
Внутри была лишь пустота ,
А звери издавали стуки .

Стучали когти по граниту ,
Рассеивая тишину ,
И я забыл мыслей орбиту -
В могильном шуме утонул .

Летали вороны , ликуя ,
Танцуя - бегали лисицы ,
А я - всё пустоту рифмуя ,
Своему страху ломал спицы .

Нет на кладбище фонарей ,
Я мрак рассеял зажигалкой :
Околдуй мысли скорей ,
Ворон могильный , свет не жалко !


Рецензии