Любовь к Французскому

Мне говорят: «Зачем ты учишь языки?
Лелея датский, улучшая русский.
И всем ученьям в мире вопреки,
С такой любовью познаешь французский»

И уверяют: «Вот английский – это тренд,
Из языков он очень популярный,
А что французский – это просто бренд.»
Но я твержу в ответ: «Он самый лучезарный.»

На нём писали и Мюссе, и Лафонтен,
Дюма на нём творил для дам и кавалеров.
И попадя к нему в незримый плен,
Он восхищал и королей, и знатных пэров.

А мне всё говорят: «Зачем его ты учишь?
Твой век короткий близится к концу.
И не щадя себя зубреньем мучишь?» -
«Но отступать - мне вовсе не к лицу!»

Я должен им владеть, но виртуозно,
Как шпагой мог владеть лишь Д`Артаньян.
Так изведя себя в учении безбожно,
Что сам француз в нём не найдет изъян.

И я, осиля словари до совершенства,
Постигну фразы и прононс до мелочей.
Когда же выучу, познавши верх блаженства,
То буду чтить навек своих учителей!


Рецензии