Ведь ученье-это свет

Даже не было шести,
в школу я решил идти.
Есть и ручка и пенал,
старший братик Петька дал.

Бабушка согласна тоже,
на печи...сидеть негоже!
Ведь ученье-это свет,
был таким её ответ.

Встал ранЕнько по утру,
чтоб не опоздать к звонку.
Быстро так оделся...сам!
...в валенках тепло ногам.

Шапка с ушками из меха,
всё серьёзно,и без смеха.
Входим в школу,вот и класс,
но не приняли тут нас.

Говорят -"не те года,
подрасти...до сентября."
Плакал долго,причитал:
"я же знаю весь БУКВАРЬ!"

Дома повезло в одном,
что фотограф пришел в дом.
Щелкнул с бабушкой меня,
сразу высохла слеза.

Хоть прошло немало лет,
помню бабушкин завет.
Чтоб трудился,честь храня,
совесть чистою была.


Рецензии