Журавли

1.В синих небесах летела стая--
Сотня белых птичек-журавлей.
Все курлычат,место покидая,
Землю ту,что им всего родней.

Вид их был запутанный в берёзе,
Радость вызывая,может грусть.
Выражаю всё в стихах,не в прозе.
Пусть летят далёко птицы,пусть!
Припев:

Журавли,тоску-грусть нагоняя,
Пролетая ,держат свой косяк.
Закурлыкав,в небе пролетая,
Вовсе не какой-то там пустяк.

До свиданья,до свиданья,стая.
Прилетайте,птицы,по весне.
В эту осень,строем пролетая,
Душу мою жгёте как в огне.

2.Мама с батей видят ясным взором,
Радостно вздыхая,взликовав:
Журавли летят ,равняясь,строем.
И глядел я долго,чуть устав.

Клином вдалеке они мерцали,
Осеняя махом вышину.
И теперь они совсем пропали,
Улетая в дальнюю страну.
Припев.

26.09.16г.


Рецензии