Ламбушка! Карельское маленькое озерцо

Навещу голубую ламбушку
С прозрачной чистой водой,
Спускаясь с холма в низинку
По тропке своей,босой.
Подойду к берегам заросшим
В человеческий рост тростником,
И присяду на пень обросший
Со знакомым своим седоком.
А вода на солнце игрива,
Ветерок нагоняет волну,
И природа здесь так красива
С разнотравьем цветов на лугу.
Посижу у кромки прибрежной
Поджидая багровый закат.
Полюбуюсь на мир безмятежный
И ночной с луной звездопад.
Много рыбы гуляет всплесках,
Мошкару поедая в жор.
Окунь бурлит прибрежный,
Притянув витязя взор.
Голубая вода прогрета
Солнечным за день теплом,
Под кустом пронеслась ракетой
Щука,быстро мелькнув хвостом.
Как люблю я в белые ночи,
Посидеть,помолчать в тиши,
И послушать сердечные строки
Исходящие из души!

6января 2017год


Рецензии