Искусство жить необходимо

29.02. Искусство жить необходимо

Нет, она никогда не будет предвзятой,
способность позволить себе и люксус, и шик;
в жизни ветра не шашлык -  ароматом,
чаще поминки, очень редко пикник...


Lebenskunst ist nicht zuletzt die Faehigkeit, auf etwas Notwendiges zu verzichten, um sich etwas Ueberfluessiges zu leisten.
Vittorio de Sica

Klar, Sie muessen essen und trinken, wollen Sie leben. Bei vielem anderen aber ist es eine subjektive Einschaetzung, ob wir es als notwendig bezeichnen oder nicht. Goennen Sie sich ab und zu den Luxus, auf etwas scheinbar Unverzichtbares zu verzichten. Auf Materielles, was Mittel fuer blosse Spielereien freimacht! Und auch darauf, dem einen oder anderen etwas zu beweisen. Tun Sie es nicht, gewinnen Sie an Freiheit.


Рецензии
Пиши! У тебя очень светлые и добрые стихи! ☼

Медведева Агата   21.02.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.