Печален дом, разрушенный дотла...

Печален дом, разрушенный дотла:
сгорели планы жизни в одночасье –
душа зачахла, свет накрыла мгла,
и холодом повеяло ненастье…
 
Богач-бедняк не нужен никому:
исчез из поля зрения былинкой... –
Кому ты люб? Распятому Христу?
А станешь ли в его ладонях глиной?
 
Ох, больно как! – из бездны восставать...
Ах, сладко как! – приветствовать кончину... –
Драконью чешую когтями рвать
и стягивать змеиную личину!
 
Неужто ты свободен от оков –
от раболепия перед мещанским бытом?
Разрушен склеп… И мир – как вечный зов –
открыт для озарений неизжитых!..
 
17.02.2017.


Рецензии
отличные стихи, тревожат и обязывают думать

Наталья Зибухова   19.02.2017 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю за содержательные глубокие строчки. Действительно заставляют задуматься. А думать нужно именно сейчас.
Мир Вам. Успехов в творчестве.
Храни Вас Господь.
С поклоном.

Сергий Мартусов   29.03.2017 15:06   Заявить о нарушении