Когда вновь будет сниться

Разбежавшись по сторонам
Больше иметь не смогли такого же счастья
Знали, но были уперты,
Готовы от глупости, гордости
Терпеть
Срамное ненастье

Ведь ты же скучаешь...
Ответь, только честно!
Ложью себя не спасешь
Не уместно...
Корчить театр из пластмассовых масок
Оставь. Уже хватает серых красок
Ты мне бы не снилась так часто
Почти каждую ночь
Беспощадно являясь снова и снова
Без преукрасок

Больное сознание рисует наши встречи
Они никогда не похожи
Но там мы всегда словно эти...
Влюбленные? - Дураки.
Что когда-то друг друга назло потеряли
И вновь,
Случайным образом обрели
Раскаиваясь, слезно при встрече целовать
Опьяненные лица не переставали

И было б мне все равно
Не снились бы эти ужасные сны
Они-то ночью прекрасны
А вот на утро страшны...
Они ужасны тем, что ничего уже не исправить
Своей ладонью твое лицо уже не погладить
И нежных губ твоих не удастся поцеловать
Разве что кровать. В момент,
Когда вновь будет сниться твой образ.


Рецензии