март

Осуществится, исполнится в понедельник,
выйдет из дома халтурщик, паяц, бездельник.
Вынесет звуки, краски, зеркальные блики,
Солнца оранж пришьёт к моей старой липе.
Вытряхнет пыль из ковров февральского эго,
Выльет бочонок эля на гору снега.
Тёплой ладошкой погладит каждый подснежник,
маг, ювелир, продавец, немного волшебник.
Дикий вначеле, чувственный, непутёвый,
Солнечный,стойкий, скомканный, мотыльковый,
Сине-зелёный, чувствующий новый старт,
робкий, пугающий сонною нежностью, март.


Рецензии