Известно как, известно почему...

***


Известно как, известно почему
я стану не такой, какой хотела.
Возможно, мне, возможно, никому
до этого не будет больше дела.

Пустому дому ни к чему жилец,
не могущий согреть теплом дыханья
простой гипсокартонный храм-дворец
в обители счастливой мирозданья.

Тогда в раю заброшенный пустырь
казался облаком, до боли запредельным.
Внутри шёл дождь. И ветер пел Псалтирь.
И мы чего-то странного хотели.

Теперь я знаю, мы хотели знать
друг друга больше и немного ближе,
чем знали все. Я думала сказать
"Я счастлива" и "Время раны лижет."

Оно слизало всё. Ты где-то там...
И кто ты есть, за давностью не помню.
Хожу по дому, по своим следам,
и попираю странную корону.


Рецензии