Нордическая раса

О приколотом штыком к забору ребёнке рассказал сын
Павла Степановича Евграшева со слов отца.

Не я свидетель. Только немудрящий
Рассказ отцовский душу бередит.
Деревни, что огонь войны палящий
Обжёг, мерещится мне страшный вид.

Недавно от врага освобождённой.
Еще огонь в домов руинах тлел.
Малыш двух лет, к забору пригвождённый
Штыком винтовки "Маузер", висел.

История была под Ленинградом.
Не вымысел, не журналистский вздор.
Солдаты видели, когда в кольце блокады
Пробили неширокий коридор.

Убить так беззащитного малютку...
Тут "истинным арийцем" надо быть!
А если так, – представить на минутку,–
И их детей на их глазах убить?

И вправду века дикого обломки,
Когда из северных загималайских стран
Орда, они чьи якобы потомки,
Звериной стаей вторглась в Индостан.

К убийству наделенные лишь даром,
Те дикари – "смирители коней",
В охваченном огнём Мохенджо-Даро*
Пронзали так же копьями детей...

А вы, что, обделенные мозгами
Лихому мифу стали подражать?
Вы чьих детей, к заборам чьим штыками
Мечтаете, безумцы, пригвождать?!

*Мохенджо-Даро – так, по названию местности, названы руины
древнего города – памятника древнейшей Харрапской цивилизации Индии,
созданной темнокожими дравидами. Там найдены следы высокой культуры, была даже канализация, и это в 3 – 2 тысячелетии до нашей эры! Но город был, предположительно, разрушен вторгшимися с северо-запада ариями. Они, как и позже монголы, были тогда дикарями, но хорошими воителями-убийцами, уже имевшими боевые колесницы. И это единственное, в чём они превосходили коренное население полуострова. К сведению тех, кто имеет глупость гордиться якобы арийским происхождением.


Рецензии