Есть и у зимушки чудесные красоты...

Не только лето всех пленяет обаяньем,
Чарует цветом, запахом, теплом,
Есть и у зимушки чудесные красоты:
Снега и музыка скучающих ветров...

Лишь в зимний день слюдой искрится иней,
И громче слышен голос тишины,
И, замерший хрустальной льдинкой ливень,
Капелью плачет, словно весны.

А как зимой туманом дышит речка,
Пытаясь сбросить покрывало льда!?
И он трещит и стонет на рассвете,
Пугая белых чаек иногда...

И лишь зимой, цветной искрой из детства,
Нежданно просочится волшебство,
И "гостья"...из лесного королевства
Собой украсит дом под рождество.

Но краток срок у зимнего сезона,
Уже проталинами светится земля,
И тает, словно сахар, снег на склонах
В погожий день седого февраля...


Рецензии
Спасибо, нахлынули воспоминания. А у нас зимы не бывает.

Сергей Есенин Небесный   18.02.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.