Истлевшая

Таяли дни, уходили снега,
Тонули их тени в воде.
Дорога метелями их вела,
Туманами в тишине.

И холод горел, и студила жара,
И капали слезы в огонь.
Наивность тлела в теплых руках,
Сложившись ладонью в ладонь.

Лишь ветер больно сушил глаза:
Он помнил печальный взгляд,
Просил вернуть  прощанья слова,
Хотел возвратить все назад.

Глядел на нее сквозь окна потухшие -
Она отводила глаза
Усталые, слезные и опухшие
Стекающие на уста.

Искра, что горела в ладонях наивных,
Погасла в туманах тех,
Застыла она в метелях зимних,
Истлела в душах на век.

Ты скажешь "Не правда! Ты лжешь порой.
Я знаю, она жива..."
Мой ласковый, добрый и дорогой,
Искрою той я была.


Рецензии