Ящик Пандоры

После обстрела сели покушать:
Снять напряжение с мыслей дурных.
Как же приятно птичек послушать,
Хоть воробьёв,пусть самых простых!

Верный сухпай из ЗИПа достали:
Рыба,тушёнка,сальцо,огурцы...
Вот хорошо:,,бомбить,,перестали!
,,Хлеб не забыли?Совсем молодцы!,,

Что же,приступим к трапезе нашей?!
Бог подкрепиться нам выделил час.
,,После обеда вы вместе с Сашей
С этого места прикроете нас!,,

Кушаем.Смотрим:тётка подходит.
Грустно желает здоровья всем нам.
Чуть помолчала.Пристально смотрит
И говорит:,,Я за помощью к вам.

Там у меня снаряд в огороде.
Ям накопал,а теперь-то лежит.
С мужем боимся:новый как вроде.
А ну как рванёт?И сердце щемит,,.

Как поступить,брат?Мы не сапёры.
Но и селянам зов сердца-помочь!
Что ж,приоткроем ящик Пандоры?!
Страх помоги мне,Господь,превозмочь!

,,Ладно.Веди в свои огороды!
Вы оставайтесь!А Стрём за меня1
Я погляжу,что там за уроды...
Ты вслед мне ступай:закроешь себя!,,

Быстро дошли.Дыра по калибру.
В землю вошёл так на метра...под два.
Там развернуло страшную гидру,
И под девяносто...вышла она.

В нескольких метрах та же проблема:
Входит,выходит...Но видно,,,устал,,:
Вот уже тут не прежняя схема.
Здесь ещё две...Ослабел и упал.

Взял я его,что красну девицу,
Нежно лаская,отнюдь не спеша.
Переступая плавно свеклицу,
Низко поплыл над землёй не дыша.

В метрах...до сотни клубик разбитый.
Стены держались,а крыша,,ушла,,:
С первых обстрелов миной убитый.
Ну,а куда ещё?Только туда!

А появились,,дяди,,сапёры
И разобрались,что таймер был в нём:
Тот самый ящик стервы Пандоры,
Что жизнь убивает равно во всём.

Так хорошо,и всё разрешилось!
Слава Всевышнему!В добрый всем час!
Сердце с тех пор сильнее забилось,
Словно Куранты.И бьётся сейчас.

22.03.2016г.  город Севастополь


Рецензии