Дуб 09. 09. 2005

Средь елей высоких, березок и сосен
Увидел я маленький дуб.
Листву золотую рассыпала осень,
Но зеленью дуб был мне люб.

Лукавое солнце своими лучами
Средь веток играло шутя,
Березы качались над ним величаво,
Так мать защищает дитя.

Он вырос случайно меж них, посредине,
Стоящих на вечном пути,
Тех ветров, что дули из древле по ныне,
Вверх к небу стараясь расти.
 
И в ласковом солнце беспечно купаясь,
Дуб кроной своей шевелил
И медленно ввысь, к облакам поднимаясь,
Небесную силу копил.

И я, красотою такой восторгаясь,
На дуб кучерявый глядел,
И зеленью, детством вовсю насыщаясь,
Про время забыв, молодел.


Рецензии
а в лесу много разных деревьев
но одно посадил я в саду б
и среди других насаждений
пусть растёт мой маленький дуб

Лютый Кузнец   22.04.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо что посетили мою страницу.

Виктор Аминов   22.04.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.