***

Венера

И что за небыль ты вообразила,
Зачем мечту отправила в полёт?
Кто нашептал, что ветреная сила
Всё прошлое из памяти сотрёт?

Нет у Венеры сокровенной силы
Соединить двух любящих вдвоём,
Чтоб лебединой паре белокрылой
Весною улететь за окоём.

Зачем внушают, что любовь простая
Пробьёт стальные стены на пути,
И о заветном спутнике мечтая,
Возможно счастье кроткое найти?

Богине и стихов и песен чудных
Подвластны все на свете соловьи;
Они не слышат шёпот многотрудных
Дней прошлого, взращённых на крови.

Кто доказал, что могут быть забыты
Других любовей горькие глаза,
И беды все, как трупы в грунт зарыты,
И кто плацебо жизни прописал?

Судьба не предвещает перемены
В людских умах, и душах, и сердцах,
Пока стоят незыблемые стены
И нету им начала и конца!


Рецензии
Стихи о любви всегда хороши, особенно этот Ваш прекрасный чудо стих.

Сос -Мира Сос Манандян   12.02.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно, что он Вам понравился!))

Лайла Вайс   12.02.2019 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.