Созвездия

Научил летать,
Хоть не дано крыльев,
Научил не падать с обрыва.
Показал как перепрыгнуть бездну,
Рассказал, что в мире полезно.

Научил играть в шахматы, шашки
И как не остаться пешкой.
Научил как ночами не плакать,
И не верить чужим насмешкам.

Научил дарить людям радость
И громко смеяться весь день.
Научил ощущать в горьком сладость,
И как прогнать гнусную лень.

Научил считать звезды в облачный час
И вместе строить созвездия.
Говорил, жить нужно только сейчас,
Научил восхищаться поэзией.

Научил всегда идти вверх,
Никогда не смотреть себе под ноги.
Научил подавать всем  пример
И как любить тех, кому дороги.

Научил любить все: и солнце, и снег,
И дождь, и цветы, и звезды.
Луну, радугу, гром, и рассвет,
Раннее утро и ночь, и морозы.

.......

Говорил, что мечты исполнимы,
Что в них нужно только верить.
Ты все знал, о самом любимом.
Как ты смог потом просто исчезнуть?


Рецензии